2009年08月10日
料理教室募集♪
実りの秋のごちそうごはん
秋の旬の味覚、秋刀魚や秋ナスを使った アジア風のごちそうごはん
プロのアドバイスうぃ受けながら 実りの秋をおいしく演出しませんか
日時:9月8日(火) 9時30~12時
場所:大村公民館
講師:益田 博幸 (西焼津 居酒屋 東風庵店主)
会費:1000円
持ち物:魚の骨抜き(ある人)、三角巾、エプロン、台ふき、ふきん、飲物
申し込み:8月13日(木)~、大村公民館窓口または電話でお申し込み
電話 629-3351
メニュー
・秋刀魚と山芋の生姜炒め
・焼きナスの四川酢
・棒々鶏の生春まき
・香り豊かなアジアのごはん
詳細は大村公民館8月号にのっています。
私も、お役のたてるかどうかわかりませんが、助手をつとめさせてもらいます。
秋の材料を使った料理なので、楽しみです。
先着順により、定員に達した締め切りになりますので、興味のある方は是非大村公民までお電話を。
都合の合わないかたで、興味のある方は東風庵の店でも料理教室を開催します。
秋の旬の味覚、秋刀魚や秋ナスを使った アジア風のごちそうごはん
プロのアドバイスうぃ受けながら 実りの秋をおいしく演出しませんか
日時:9月8日(火) 9時30~12時
場所:大村公民館
講師:益田 博幸 (西焼津 居酒屋 東風庵店主)
会費:1000円
持ち物:魚の骨抜き(ある人)、三角巾、エプロン、台ふき、ふきん、飲物
申し込み:8月13日(木)~、大村公民館窓口または電話でお申し込み
電話 629-3351
メニュー
・秋刀魚と山芋の生姜炒め
・焼きナスの四川酢
・棒々鶏の生春まき
・香り豊かなアジアのごはん
詳細は大村公民館8月号にのっています。
私も、お役のたてるかどうかわかりませんが、助手をつとめさせてもらいます。
秋の材料を使った料理なので、楽しみです。
先着順により、定員に達した締め切りになりますので、興味のある方は是非大村公民までお電話を。
都合の合わないかたで、興味のある方は東風庵の店でも料理教室を開催します。