2009年06月13日
子供クッキング
今日は、公民館の子供クッキング講座。
今の季節の旬はやはり、玉ねぎ&じゃがいも。
今日のメニューは、ピーマンの肉詰め&コンソメポテトサラダです。

ピーマンは、苦手な子が多いかと思ってましたが、以外に皆好きなようでした。
こねるのは、やはり子供達の得意分野。

昼食は、子供達が家族の方に説明をしながら、食べているんだろうな。
テレビを見ながら、食事をする家庭が増えていると聞きますが、会話が弾む食卓になればいいですね。
今の季節の旬はやはり、玉ねぎ&じゃがいも。
今日のメニューは、ピーマンの肉詰め&コンソメポテトサラダです。

ピーマンは、苦手な子が多いかと思ってましたが、以外に皆好きなようでした。
こねるのは、やはり子供達の得意分野。

昼食は、子供達が家族の方に説明をしながら、食べているんだろうな。
テレビを見ながら、食事をする家庭が増えていると聞きますが、会話が弾む食卓になればいいですね。
Posted by きよみ at 14:20│Comments(0)
│子供クッキング